Акция "Приведи друга и получи 30% скидку на обучение"

Как ускорить работу в AutoCAD с помощью псевдонимов команд

Псевдонимы команд — это сокращенные имена (обычно состоящие из одной или двух букв), которые можно использовать для быстрого запуска часто используемых команд.

Псевдонимы помогут вам:

  1. Сократить количество перемещений мыши и действий
  2. Сосредоточиться на проекте в области рисования

Например, вместо перемещения указателя мыши на ленту для запуска команды ОТРЕЗОК и возврата в область рисования, можно ввести L в командной строке, чтобы запустить команду, не покидая область рисования и не переключаясь между вкладками ленты.

Псевдоним L — это всего лишь один из сотни доступных псевдонимов.

Полный список псевдонимов всех команд можно посмотреть и распечатать, выбрав вкладку Управление > панель «Адаптация» > Редактировать псевдонимы > Редактировать псевдонимы.

Псевдонимы можно создавать для всех команд AutoCAD, команд драйверов устройств и внешних команд. Список всех псевдонимов можно найти в файле acad.pgp, который лежит внутри AutoCAD. Для этой цели наберите в командной строке AutoCAD: (findfile "acad.pgp") и нажмите ENTER. Появится файл со списком всех псевдонимов команд. Чтобы изменить существующие и добавить новые псевдонимы, нужно отредактировать всё необходимое в acad.pgp и сохранить файл.

Возможно, потребуется перезапустить AutoCAD, чтобы изменения вступили в силу, или можно использовать команду REINT для перезагрузки файла acad.pgp без перезапуска AutoCAD.